?

Log in

superglaz [userpic]
В Нецере с "Женщинами в Зелёном". Часть Вторая.
by superglaz (superglaz)
at Март, 14, 2010 (01:31)
Метки:

current location: Кирьят Арба,Израиль
настроение: artistic

предыдущий рассказ

Практически каждую неделю, по пятницам, собираются группы под эгидой движения "Женшины в зелёном" и бороздят окрестности нашей страны. В основе своей - окрестности, называеммые в мировой и в нашей, к сожалению, прессе - "территориями". Или "оккупированными территориями". Тем не менее скрывается тот факт, что эта земля была выкупленной ещё в древние времена, и второй раз выкуплена уже в 19м-20м веке. И по праву принадлежат государству Израиль. На огромных территориях таких государственных земель захватчики - арабы и поддерживающие их страны Европы захватывают и строят там дома, насаживают счады, виноградники. Тоже пытаются сделать и "Женщины в Зелёном" и те люди, которые откликнувшись на их призыв последовали за ними и стали строиться на своей же собственной земле. И? "И" и прочие междометия заключаются в том, что против нас государство применяет весь свой репрессивный аппарат, призванный стоять на страже закона. Что горькая правда - действия их незаконны, также, как и действия арабов. Однако против арабов никаких санкций не применяется. И они строятся, сажают деревья.
Нецер находится в Гуш Эционе,между поседениями Алон Швут и Элазар. Евреи живут в поселении уже пять лет. 3.5 года назад был заложен сад, в котором на прошлый "Ту Би Шват" было высаженно сотни деревьев при поддержке "Фонда Явне"(фонд поддержки расширения, строительства и поселенческого движения в Иудее). И в тот же день организация, отрицающая право Израиля на существование - JAI, организовала на той же, практически, территории высадку тысяч деревьев, поставленных в Израиль под видом гуманитарной помощи бедствующим арабским семьям.
Территория Гуш Эциона, даже по международным законам, признающих право "Частной собственности" - территория еврейского народа, ибо она была выкупленной вначале 20 века заново(спустя свыше 3000 лет после первой покупки). Но... когда дело касается моего народа - законы перестают действовать. И всевозможные чиновники от "Стражи Закона" из мировых столиц и провинцмй гневно осуждают нас за наше желаник быть хозяевами на собственной земле. А могут ли они евсти сеьбя по-иному? Нет не могут, ибо наша собственная администрация( то есть мы сами) не даёт им иной возможности. Чему я сам бьыл свидетелем. После рассказа о поселении и поселенцах, живущих в том месте и небольшой лекции по главе ТОРЫ, читавшийся на позапрошлой уже неделе, группа вышла на террасу сажать деревья в подготовленные поселенцами и школьниками лунки. После чего нам была пора уже уезжать. Мы спустились в автобус, стали садиться, как появился армейский джип в сопровождении полиции. Задачей представителей властей было заставить нас выкорчевать только что посаженные деревья. Надя Матар и Юдит Катцовер убедили солдат и полицию не делать этого. Кстати, солдаты удивились очень, увидев карту местности и документы, свидетельствующие о принадлежности Гоударству Израиль. Им было сказано о захвате поселенцами... арабских земель( документы о праве владения, точнее их ксекроксы они тоже привезли с собой)и прибыли они по жалобе арабских земледельцев, захвативших незаконно эту землю. На тот раз удалось отстоять. Но что будет дальше? Что поделать, мы обязанны всему миру, и также самим себе доказывать неашу способность владеть этой землёй! Нашей по историческому праву, нашей, данной нам ВС-Вышним. И с его помощью мы отстоим! При условии, если приложим к этому усилия - усилия заключающиеся в осуществлении действий, направленных на помощь нам же самим.




Мы приехали на место, вооружённые флагами Израиля. Но у нас не было древка с остриём на конце, способного воткнутым быть в землю. Потому пришлось прислонить их к старой бочке, создав такой вот натюрморт.




Юдит Кацовер - 050 - 716-18-18 - Совет поддержки еврейской Шдемы.




Обалденный драш дал рав из Эфрат, Оле Хадаш со стаждем 15 лет из США.




Его комментарий был удивительно современен. Такое ощущение было у меня, что в ТОРЕ рассказывается о нашем времени, месте и ... о нас самих.




Наша группа слушает рассказ о поселении "Нецер" Юдит Кацовер




Пока кто то слушал выступающих людей...




Кто то фотографировал...





А кто то попросту прогуливался по территории поселения




Школьники и поселенцы подготавливали террасу для посадки деревьев.




Под чутким руководством опытного агронома, жителя Нецера - репатрианта из России( единственный, помимо меня, говорящий по-русски человек)




Который, помимо руководства коллективом, сам махал киркой в охотку.




Работа шла полным ходом.




Ребята возились в земле с огромным удовольствием.






Да и старшее поколение тоже...




Да ещё с каким!




Женщины в Зелёном и молодая жительница этого поселения.





Буквально в 55-60 метрах от места нашего лагеря арабы разбили свой виноградник. Тоже что то делали там. Уехали они незадолго до начала самих посадок, и как потом выяснилось - именно они и вызвали армию и полицию дабы нам те сделали ""АЯАЯЙАЙ"!




Лунки готовы. Группа выходит на посадки.




Людей было много. Но саженцев хватило на всех.




Сразу по окончании посадок, немного поговорив друг с другом, отправились мы к нашим минибусам и автомобилям. Нужно было спешить домой готовиться к шаббату. Как вдруг приехали "эцелопы" просить нас сделать им два раза "Ку".




На снимках можно увидеть Надю Матар, Юдит Кацовер, жителей Нецера и жительницу Кирьят Арбы, снимавшую в тот день всё на видео.




Как ни странно никто ни слова не говорил против съёмок. Но и на "рожон" я тоже не лез. Снимал, в основном издали.




Старался снимать солдат со спины. Дабы скрыть лица. Но на фото, где солдаты стояли лицом ко мне и камере лиц их не видно. Сделано это мной специально, дабы предотвратить возможные неприятности, могущие случиться с ними.




Надя Матар и Юдит Катове в окружении солдат. Солдаты внимательно слушают рассказ о поселении Нецер.




Командир смотрит на карту и изучает документы на право владения Землёй в данном месте.














Как связаться с "Женщинами в Зелёном" и получить более подробную информацию об их проектах.
Надя Матар - 050 - 550-08-43
Юдит Кацовер - 050 - 716-18-18
Сайт на английском языке
Немного на русском языке о деятельности организации
Телефон главного офиса - 02-624-98-87

Comments

Posted by: Los Kam4atkos (los_kam4atkos)
Posted at: Май, 4, 2010 09:13 (UTC)

скажем так... я с ними согласен по вопросу сионизма...
что касается "поддержания", то я не поддерживаю НИКАКИЕ формы общественного стадничества ...

3 Читать комментарии